payday loans

Том Круз «Я не теряю, я отдаю»

9 March 2009

kruzНедавно у поклонников появился новый повод для восторгов — на экраны вышел фильм «Операция «Валькирия»», где Круз примерил на себя роль немецкого офицера времен Второй мировой, возглавившего путч против Гитлера. Его герой Клаус фон Штауффенберг потерял в боях левый глаз, правую руку и пару пальцев на левой. «Эта потери сделали его тем, кто он есть, — твердил Круз. Том знает, о чем говорит. За свои 46 лет улыбчивый актер лишился многого…

…ОТЦА

Его первой большой потерей стал отец. Тому было 12, когда Круз-старший ушел от жены, оставив ее с четырьмя детьми. Семья скатилась на грань нищеты. маленький Том возненавидел отца… А потом узнал что тот их не бросал. На разводе настояла мама, уставшая бороться со страстью мужа к спиртному: «Детям не нужен отец-алкоголик. Уходи». Мать была сильной женщиной. Она умела убежать.

«Это внушило мне важную мысль; я понял, что нельзя жаловаться на обстоятельства — нужно уметь принимать решения», — много лет спустя вспоминал Том. Тогда, будучи подростком, он принял решение бросить школу, чтобы помочь матери обеспечивать троих его сестер. А спустя несколько лет так же круто изменил рабочую жизнь, подавшись в актерскую студию.
«За с вой успех я благодарю маму. И отца, которого я однажды потерял», — став знаменитым, признавался Круз.

…РЕБЁНКА

Том вырос в многодетной семье, а потому мечтал о наследниках. «Ради того чтобы увидеть, как мой сын играет в бейсбол, а дочь репетирует в хоре, я бы мог даже отказаться от «Оскара»!» – в конце 1980-х делился с прессой молодой актер. Он уже был популярным (в прокат вышли «Изгои» и «Топ ган»), но «Оскары» ему пока даже не снились.

kruz-kid1Зато снилась семейная жизнь с любимой женщиной. Любимая — рыжеволосая и белокожая Николь Кидман — тоже разделяла мечту Тома о детях. Ребенка они зачали в первую же брачную ночь, в 1990-м. Когда выяснилось, что Николь беременна, Круз был на седьмом небе от счастья. Увы, на пятом месяце у актрисы случился выкидыш.

Больше забеременеть она так и не смогла. Врачи разводили руками: оба вроде бы были здоровы, но… «Мы, наверное, так и не смогли простить друг другу погибшего малыша», — спустя время призналась Николь. Эта откровенность стоила ей хороших отношений с мужем: Том, старавшийся скрыть факт той трагедии, начал избегать жену — почти не бывал дома, неделями пропадал на съемках, редко звонил. В отчаянии Кидман предложила ему усыновить пару малышей. Однако приемные Коннор и Изабелла семью не спасли.

…ЖЕНУ

Решение о разводе принял он: «Милая, я мечтаю о собственных детях!» Однако вопреки принципам через пару месяцев раскаялся. Но тут принципиальность проявила уже Николь.

«Он все еще любит ее!» — спустя год, два, три после развода сообщала пресса. Папарацци демонстрировали снимки, на которых Том с обожанием смотрит на случайно встреченную экс-супругу. Его тогдашняя подруга, актриса Пенелопа Крус, во всеуслышание жаловалась: «Он звонит ей ночами! Она не берет трубку, и он часами просиживает у телефона. Ну скажите, разве так можно?» После того, как отчаявшаяся Пенелопа хлопнула дверью, заявив на прощанье: «Ты, кажется, совсем зациклился!», поползли слухи, что Круз и Кидман вскоре воссоединятся.

Однако правдой эти слухи так и не стали. В череде романов Николь наконец-то появился человек, заставивший ее вновь задуматься о замужестве — кантри-музыкант Кит Урбан. Ради 40-летней рыжеволосой красавицы Кит завязал с многолетней привычкой к алкоголю, научился носить элегантный костюм и рассуждать о ценностях семейной жизни. Да и у Тома на личном фронте нарисовался весьма перспективный роман.

«Я должен признать, что потерял Николь. Но, кажется, нашел нечто другое…» — загадочно сообщил он прессе.

…СТРАХА ПЕРЕД ПОТЕРЯМИ

kruz-holms«Потери — не трагедия. Наоборот: это способ приобрести нечто новое», — эту парадоксальную фразу Круза журналисты объяснили очередными заморочками помешанного на сайентологии актера. Но дело, кажется, в другом.

«Чтобы не терять, нужно научиться отдавать», — еще одна мудрость от Круза. Его жена, актриса Кэти Холмс, признавалась: «Едва увидев его, я поняла: этот человек может подарить мне целый мир. И не ошиблась. Том научил меня лазить по горам, летать на истребителе… Он — потрясающий муж и отец, он дает нам с Сури (дочь Кэти и Тома; ей скоро три года. — Ред.) столько, сколько не дал бы никто другой!». И, глядя на счастливую Кэти, ей, кажется , можно верить.

Майя Петровская
Еженедельник “Телескоп” №8 2009

p.s. скачать фильм «Интервью с вампиром» вы можете здесь.