payday loans

Тайны красавчика Хью Джекмана

2 April 2009

jackmanНевероятный успех эпической драмы «Австралия» обеспечил мужской шарм актера Хью Джекмана.

Хью появился на свет ясным осенним днем в семье британских эмигрантов, приехавших в Австралию в 30-е годы. Он был младшим из пятерых детей Джекманов, но всю жизнь оставаться «маминым любимчиком» ему не удалось. Когда Хью было всего восемь лет, мать бросила семью, и отец вскоре женился во второй раз. Однако новая семья была очень дружной. Хью на всю жизнь запомнил и полюбил походы, которые совершали всей семьей, как недорогой, но очень интересный вид отдыха.

В школе Хью увлекся баскетболом, он даже был капитаном школьной команды. Однако, несмотря на успехи в этой области, спорт не был его истинным призванием.

Гораздо больший интерес вызвала у Хью радиожурналистика, изучением которой он занялся после поступления в Сиднейский технологический университет. Успешно закончив его, Джекман посвятил еще один год учебе. На этот раз его привлекли курсы в театральном центре, которые он также без труда одолел.

После этого его взяли на свободное место в Западно-Австралийскую академию искусств. Ради учебы в этой академии Хью отказался от предложенной ему роли в австралийском сериале «Соседи» — довольно странный поступок для начинающего актера, если учесть, что многие из начинающих готовы все отдать даже за самую незначительную роль! Кроме того, всем известно, что учиться никогда не поздно.

Но у Хью есть очень простое объяснение этому. Незадолго до того, как он решил учиться в академии, умерла его бабушка оставившая Хью в наследство три с половиной тысячи долларов. Именно таким был и взнос за учебу. Хью принял это за знак свыше, и, как теперь стало понятно, он не ошибся.

jackman-s-jenoiПо окончании академии Джекман сразу получил главную роль в сериале «Корелли», которая принесла ему популярность. Но это еще не все: на съемочной площадке сериала Хью познакомился со своей будущей женой Деборой-Ли Фурнесс, старше его на 8 лет. Они подружились, а спустя год, в феврале 1996 года, молодые люди поженились.

При этом дизайн обручальных колец с сапфирами и бриллиантами разработал сам новобрачный, и по их желанию там выведено на санскрите; «Мы посвящаем наш союз чему-то более высокому». Еще Дебора оказалась прекрасным кулинаром, и Хью с удовольствием ест домашнюю еду.

Супруги сразу договорились: никаких совместных интервью прессе они не дают: их личная жизнь не должна становиться достоянием публики.

Две неудачные беременности омрачили их счастье, но у пары двое приемных детей, которых они растят с младенчества. В мае 2000 года Хью и Дебора-Ли усыновили новорожденного мальчика Оскара-Максимилиана. Хью оказался очень хорошим отцом. Говорят, что когда крошка-сын начинал плакать, Хью пел, танцевал, всячески развлекал его, в результате чего ребенок успокаивался.

Джекман — исключительно преданный муж и отец, вопреки своей внешности. После женитьбы он стал очень домашним: «Я понял, что ночная жизнь меня уже не интересует, мне хочется быть дома, с семьей».

Однажды в тренажерном зале он заметил, что на него, раскрыв рот, смотрит какая-то женщина. Но ею оказалась не очередная эротоманка. Женщина, представившись белой колдуньей, заявила оторопевшему Джекману, что он будет знаменитым актером. Когда же он ответил ей: «Надо же, вы попали в точку — я как раз хожу на актерские курсы», она замахала руками: «Нет, это все не то» — и отправила его к знакомому агенту.

Свое первое жирное актерское предложение Хью получил на следующий же день да? после предсказания женщины из спортзала. Этим предложением была роль в сериале «Соседи», «Надо же, сбывается», — подумал Джекман— и отказался.

В1998 году, пройдя долгий путь от «Корелли» через многочисленные картины независимых австралийских кинокомпаний, Хью начал играть на сцене Национального королевского театра. Он переиграл весь репертуар «Золотого Голливуда» и ко всему прочему приобрел славу прекрасного танцора и певца.

В 1998 году за роль в «Сансет-Бульваре» Джекман был назван лучшим актером мюзиклов; тогда же он исполнил национальный гимн перед стотысячной аудиторией на одном из мельбурнских стадионов перед началом соревнований. В 1999 году он был номинирован на звание «Лучшего актера года» и назван австралийцами «Человеком года». Кроме того, его признали самым хорошо одетым мужчиной Австралии, а журнал Реорlе включил Джекмана в число пятидесяти самых красивых людей мира.

На премьере мюзикла «Красавица и Чудовище» Хью «сходил по маленькому в штаны» прямо на сцене. До спектакля у него сильно болела голова, и кто-то посоветовал ему выпить 3 литра воды. Этой ошибки актер больше не повторяет.

jackman-ludi-xА потом на него (наконец-то!) обратил внимание Голливуд. Роль Логана в знаменитом блокбастере 2000 года «Люди-Х» принесла Хью небывалую популярность и сделала его одним из самых востребованных актеров.

После премьеры представители голливудских киностудий выстроились в очередь, чтобы заполучить блистательного исполнителя. В итоге Хью выбрал картины «Флирт со зверем» и «Пароль — «Рыба-меч». В 2001 году актер снялся в романтической комедии «Кейт и Лео».

О работе с Вуди Алленом над картиной «Сенсация» (2007) Хью говорит восторженно: «Работать с Вуди Алленом…» — звучит для меня как музыка. Иногда я хотел ущипнуть себя — проверить, не сплю ли. Вуди создает очень расслабленную атмосферу на съемочной площадке. И в 3 часа дня ты уже свободен. Прямо сокращенный рабочий день какой-то!

jackman-iohansonАллен не делает много дублей, не проводит долгих и нудных репетиций. Вот, например, мы должны были целоваться со Скарлетт Йоханссон. Это, конечно, трудная работа, но кто-то же должен ее делать! Дублей было мало, но зато, когда я пришел домой, к жене, я мог совершенно искренне сказать: «Дорогая, только один разочек — вот и все, что было…» Самая большая проблема состояла в том, что Вуди любит импровизировать в кадре. Я смотрел на это и покатывался со смеху! Тоже в кадре. А это не совсем то, что нужно Вуди огорчался: «Нет-нет, мой персонаж вовсе не смешной, кончай смеяться!» А я отвечал: «Если ты и дальше будешь нести отсебятину, я не удержусь. Надо быть серьезней!»

Еще мне доставляло огромное удовольствие наблюдать, как Вуди и Скарлетт работают вместе. Они идеально подходят друг другу, он уже снимал ее раньше и намерен и дальше снимать, насколько я знаю».

С выходом каждой новой картины неизменно начинается и новый всплеск разговоров о служебных романах Хью. Кого только не приписывали красавчику, но особенно упорные слухи ходили об их взаимоотношениях с Мэг Райан. Поклонницы настолько без ума от Хью, что на аукционе костюм его Росомахи ушел за $16 000. В то время как джинсы Джорджа Лукаса продали всего лишь за 449 баксов.

На съемках сцены во второй части картины «Люди X» уже маститый Джекман должен был бежать голым по коридору. Шок настиг его за поворотом, где он обнаружил весь женский актерский состав фильма во главе с Фамке Янссен, Ребеккой Ромин и Холли Берри, улюлюкающими и размахивающими долларовыми купюрами. И эти дамы явно на что-то спорили. Хью, прикрыв свою наготу, живо припомнил, как в свое время по-джентльменски обеспечил полную конфиденциальность предательнице Берри на съемках ее знаменитой обнаженки в фильме «Пароль «Рыба-меч». Он тогда лично проследил, чтобы никого, кроме их двоих и оператора с режиссером, на площадке не было.

Но у актера, несмотря на бешеную популярность, так пока и не изжившего комплекс пятого и самого слабого ребенка в семье, есть мечта: сыграть агента 007. Для того, чтобы получить роль Джеймса Бонда Хью готов на многое. В частности, он лично распространяет слухи, что такие предложения ему уже делались.

«Да-да, это моих рук дело, — признается актер. — А на самом деле мне еще никто не предлагал этой роли. Хотя, наверное, это было бы здорово. Согласитесь, любой человек моего поколения, воспитанный на фильмах о Бонде, очень серьезно отнесся бы к подобному предложению».

А вот о съемках фильма «Ван Хелсинг» у Джекмана остались не самые приятные впечатления: «Эпизод с каретой, которая падает в пропасть, а кони отвязываются и продолжают скакать. В этой сцене я оказываюсь на крупах двух задних лошадей. Лошади чувствовали себя вполне комфортно: для них сделали мягкую дорожку, обильно посыпанную стружкой. Но эти самые лошади (а впереди меня их было три пары) своими копытами поднимали настоящий стружечный вихрь. Мы делали один дубль за другим, и я уже ничего, не чувствовал, кроме стружки, которая летела мне в лицо. В какой-то момент я просто закричал от боли. После этой сцены я был трупом».

2009-й принес Хью Джекману титул самого сексуального мужчины года. Может быть поэтому режиссер фильма «Австралия» Баз Лурман, хотевший убить героя блокбастера в исполнении Хью Джекмана для пущего драматизма, сдался под напором критики, категорически не желавшей смерти такого фактурного героя. В результате, в кинозалах дамы утирают слезы счастья: их кумир жив!

А недавно интернет запестрел сообщениями: из-за Джекмана поклонница потеряла сознание!

Дело было так: Хью пригласили принять участив в американски ТВ-программе The Tonight Show. Для безвестной барышни, работающей на ТВ оператором коммутатора, день, когда шоу снималось, едва не стал самым печальным в году. Судите сами: Хью — ее кумир, тот день, когда он появился в студии, был также и днем ее рождения, но начальство не разрешило ей покинуть свой пост, чтобы хотя бы мельком взглянуть на актера! Безумно обидно!

Однако добрые друзья женщины рассказали Хью о ней, и что же сделал наш обожаемый мистер Джекман? Подкрался к печальной телефонистке сзади, прошептал ей на ушко «С днем рождения!» и нежно поцеловал в шею! Обернувшись и узрев кумира лицом к лицу, девушка немедленно залилась краской и хлопнулась в обморок!

Перепуганный Хью закричал: «Боже мой! Кто-нибудь помогите! Я думаю, она потеряла сознание!» С помощью нюхательных солей и холодных компрессов бедняжку (хотя какая она, в самом деле, бедняжка?!) привели в чувство, после чего озорник Хью сфотографировался с ней на память.

logo_tv_blue_1_lit2Полина Саянова
Еженедельник «TV-Парк» №12 2009