payday loans

Сергей Селин: жена не женщина!!!

29 November 2009

ДукалисВ жизни актера Сергея Селина, прославившегося в роли «мента» Анатолия Дукалиса, произошли большие перемены. Он похудел на 15 килограммов, завязал со спиртным и развелся с женой.

Теперь Сергея повсюду сопровождает 25-летняя подруга — сотрудница налоговой службы Анна. Говорят, молоденькая девушка смотрит на звезду с обожанием. А бывшая жена актера, Лариса, невзирая ни на что, испы¬тывает к разлучнице… благодарность. За избавление от многолетней кабалы.

ИЗ ЛЮБВИ К ПРОПИСКЕ

Лариса и Сергей познакомились четверть века назад, на вступительных экзаменах в Ленинградский театральный институт. Его приняли, ее — нет. Их дороги разошлись. Но спустя четыре года Селин вновь встретил приглянувшуюся ему девушку в кафе. Бедный студент предложил прокутить всю имеющуюся у него наличность — пять рублей. Эта щедрость сразила коренную ленинградку наповал. «Он был готов гулять на последние деньги, — вспоминает Лариса. — А когда Сережа ел, у него так смешно шевелились уши! Сердце разрывалось от жалости и любви…»

Вскоре парень из Воронежа оставил общежитие и переехал к любимой. У начинающего артиста не было даже запасной футболки. А его пассия считалась завидной невестой с собственным жильем — большой комнатой в коммуналке. «Теперь я думаю, уж не из-за прописки ли он на мне женился?» — вздыхает Лариса.

БЕДНЫЙ, НО ПЕРСПЕКТИВНЫЙ

Через несколько месяцев после свадьбы у пары родился сын Прохор. Молодая мама посвятила себя заботам о ребенке и муже. Сергей играл в двух театрах, чтобы прокормить семью. Платили ему копейки. Деньги появлялись лишь в период новогодних праздников, когда Селин подрабатывал Дедом Морозом. На этом поприще у актера был большой успех. Но даже в самые непростые времена Лариса верила в то, что ее обаятельный и талантливый муж прославится. Она поддерживала Сергея, как могла: оградила от бытовых проблем, следила за его здоровьем, работала секретарем и импресарио актера. Надежды жены оправдались: гонорары Селина постепенно росли. А после премьеры сериала «Улицы разбитых фонарей» он проснулся звездой. Но вместе с финансовым благополучием в семью пришел разлад.

ИЗМЕНЫ ТЕРПЕЛА МОЛЧА

В интервью «мент Дукалис» называл Ларису своим идеалом: «Жена и накормит, и напоит. У меня надежный тыл!» На деле же абсолютно перестал с ней считаться. Сергей полагал, что раз он зарабатывает большие деньги, то благоверная обязана выполнять любую его прихоть и терпеть все — хамство, измены, запои. «Это не женщина, а жена!» — говорил Селин, когда его пытались при¬стыдить за неуважительное отношение к подруге жизни.

Лариса старалась избегать скандалов, не донимала мужа упреками. Молчала, даже если понимала, что у мужа оче¬редной роман на стороне. «У нас растет сын, — убеждала себя женщина. — Кто-то же в семье должен быть мудрым…»

ВМЕСТО УБОРКИ — ТАНЦЫ

Сергей никогда не приглашал супругу на премьеры и кинофестивали. Однажпопросила мужа взять ее с собой. Но в ответ услышала: «С женами никто не ездит! Да и потом, посмотри на себя…» В тот момент примерная домохозяйка осознала: Сергею она нужна только как прислуга.

Чтобы вернуть самоуважение, Лариса занялась собой. Записалась в фитнес-центр и на танцы, похудела на 20 килограммов. Селина бесило, что из-за новых увлечений жена уделяет меньше внимания хозяйству. Он начал подозревать похорошевшую благоверную в неверности, не пускал на встречи с подругами, изводил придирками: “На кого ты тратишь мои деньги? На юных любовников?”

Жизнь Лары стала невыносимой. А вскоре открылась горькая правда: актер хотел избавиться от жены, чтобы привести в дом другую.

КОГДА ЖЕ ТЫ УЙДЁШЬ?

Как-то за ужином Сергей сообщил, что его полюбила молодая девушка. Селин потребовал развод и попросил супругу поскорее «очистить территорию» — шикарные двухуровневые апартаменты, в обустройство которых Лариса вложила всю душу.

Испариться мгновенно женщина не могла: в квартире, которая досталась ей после расставания с мужем, шел ремонт. Еще какое-то время бывшим супругам приходилось делить общий кров. Лара пыталась поддерживать с Сергеем дружеские отношения, готовила его любимые блюда и предлагала поужинать. Но Селин демонстративно не притрагивался к еде. Однажды он с раздражением бросил: «Когда же ты уйдешь? Чтоб к моему приезду со съемок тебя здесь не было!» …Сейчас у Ларисы — новая жизнь. Она ходит на танцы, занимается спортом, общается с друзьями. «Я ни за что не вернусь в прошлое», — утверждает она. И даже немного жалеет счастливую соперницу, которой еще предстоит стать новой нянькой актера.

Екатерина Варова
Телескоп №14 2009
При подготовке использованы материалы
журнала «Караван историй»,
газеты «Собеседник» и «Экспресс-газета»