payday loans

Сердца четырех

18 March 2009

basharov-navka«Марат ушел от меня к Навке», — эта жалобная весть, провозглашенная женой Марата Башарова, Лизой, стала одной из главных светских сенсаций уходящей зимы.

О том, что между двумя звездами «Ледникового периода» роман, судачили давно. «Марат ах, ты та-а-ак раскрыл Таню», — хитро улыбаясь, вешала с экранов председатель жюри Татьяна Тарасова. «Татьяна Навка, не стесняясь, садится на колени к Башарову!», «Башаров втайне от жены приглашает Навку в рестораны!» — радовались папарацци.

И лишь сами участники этой истории дружно твердили: «У нас счастливые семьи, мы просто друзья!» До тех пор, пока жена Башарова не дала сенсационное интервью, в котором сообщила: Марат теперь живет не с ней, а с любовницей — Навкой. Которая, между прочим, все еще замужем за фигуристом Александром Жулиным.

«ТОП» попытался разобраться в этом запутанном любовном четырехугольнике. И выяснил, что каждый из героев лав-стори не без греха.

basharov-lizaЛИЗА
36 лет, экономист, официальный агент Марата Башарова.

Лиза Круцко считается самой обиженной стороной в этой истории. Она прожила в гражданском браке с Маратом восемь лет. Говорят, мужа Лиза боготворила: родила ему дочку Амели, приняла по его просьбе ислам, смирилась с тем, что он не хочет идти в загс. А еще — два года врала всем, что у них в семье все замечательно. Хотя еще с 2006-го (именно тогда на экраны вышло шоу «Звезды на льду», где Башаров танцевал в паре с Навкой) знала, что у мужа есть другая женщина.

«Я чувствовала, что с ним что-то происходит. Марат постепенно отдалялся от меня, — откровенничает Лиза. — Однажды он забыл дома мобильник, и я не выдержала: заглянула в меню, чтобы узнать, кому он звонит, от кого получает SMS… Там фигурировал незнакомый номер. А позже мне позвонила Татьяна Навка. Я глянула на экран телефона и обомлела: «Таня, — говорю, — я знаю, что у моего мужа есть другая женщина. И представь себе: ты звонишь с ее номера…»

Говорят, даже удостоверившись в том, что у Марата есть связь на стороне, Лиза отчаянно пыталась сохранить семью. Просила мужа не сжигать мосты: «Давай подождем, пока ты окончательно решишь: я или она?» «Давай», — соглашался Марат.

МАРАТ
34 года, актер.

Башаров разрывался на два фронта. Приходил домой, целовал жену и дочку, а сам думал о красавице Навке. Но при этом упрямо твердил: «Я не представляю себе лучшей жены, чем Лиза! Я не смогу предать близкого мне человека».

Впрочем, однажды «близкого человека» Марат уже предавал. Поговаривают, в свое время он увел Лизу у приятеля — поэта и актера Жоржа Румянцева. Причем история эта была трагической: на Румянцева напали какие-то отморозки и пырнули ножом в горло. Парень чудом остался жив, но стал инвалидом:
у него отнялась правая рука. В поисках врачей, которые могли бы ему помочь, Жорж уехал из Москвы. А когда вернулся, узнал, что его жена Лиза и «друг семьи» Башаров вместе. «Я счастлива. Прости», — вот и все, что смогла сказать Лиза человеку, с которым прожила шесть лет.

Примерно тоже сейчас говорит Татьяна Навка, оправдывая свой роман с женатым Башаровым.

ТАТЬЯНА
35 лет, фигуристка, олимпийская чемпионка.

В свое время 18-летняя Таня увела Александра Жулина сразу у двух женщин: жены — фигуристки Майи Усовой и любовницы — 20-летней фигуристки Оксаны Грищук.

Майя знала, что ее муж ходит налево. И даже отчасти сочувствовала Оксане — ведь Жулин, не скрывая, использовал влюбленность девушки в своих интересах: например, уговаривал талантливую спортсменку бросить фигурное катание ради их «пылкой любви». «На самом деле он хотел, чтобы я не переходила дорогу его воспитанникам», — чуть позже горько признавалась Оксана.

А вот совсем молоденькую Танечку Навку — воспитанницу Жулина — Майя никогда не считала за соперницу. Более того: приглашала домой, опекала… Поэтому известие о том, что Александр не на шутку увлечен, стало для нее ударом. Усова вспоминает, как, узнав правду, спросила у юной соперницы:
— Таня, как ты могла?
— А что? Каждый сам борется за свое счастье, — жестко и спокойно ответила Навка.

Она улыбается и сегодня, говоря: «Мы с Маратом любим друг друга. А все остальное никого не касается»

navka-julin1АЛЕКСАНДР
47 лет, фигурист, ныне — преуспевающий тренер.

Именно он в свое время привел танцевальную пару Татьяна Навка — Роман Костомаров к золотым медалям на зимней Олимпиаде в Турине. Его считают второй пострадавшей стороной в нынешней истории. Однако, по слухам, Жулин не слишком печалится. «Женщины приходят и уходят, жизнь продолжается», — вот девиз популярного фигуриста.

И правда: женщин в его жизни было немало. Помимо Усовой и Грищук, Александру приписывали связи с чемпионками Марией Бутырской и Катей Гордеевой, а также с несметным количеством других, менее известных, но более покладистых барышень.

Первое время Навка пыталась бороться с мужниной склонностью к сердцеедству. Но потом поняла, что это бесполезно. И несмотря на юный возраст, поступила, как мудрая женщина. Чтобы удержать Александра, Татьяна закрывала глаза на его романы, включала все свои женские чары и ум. Даже дочку назвала его именем — Александра…

А что же сейчас? У Навки другие интересы. Да и Александр, говорят, не страдает: по слухам, он крутит роман с очередной пассией. Впрочем, есть вариант, что слухи о романе он распускает сам. «Жулин воспитал слишком многих чемпионов, чтобы позволить себе выглядеть проигравшим», — эти слова одного из друзей знаменитого тренера уж очень похожи на правду.

Майя Петровская
Еженедельник “Телескоп” №8 2009