payday loans

Правила болванов

31 March 2009

kluni13 апреля 2008 года в мировой прокат вышла комедия о зарождении американского футбола «Любовь вне правил». В нем 46-летний Джордж Клуни бегает и прыгает наравне с молодыми парнями. «Наверное, я идиот, раз решился на это, но, по-моему, все получилось!» — радуется «ветеран».

У обаятельного и дерзкого Доджа Конноли (герой Джорджа Клуни) есть реальный прототип. Это звезда американского футбола Джон Макнелли по прозвищу Кровавый Джонни, наводивший ужас на противников в далекие 1920-е. Его историю раскопали журналисты издания Sports Illustrated. Восхитившись характером Джона, акулы пера засели за сценарий комедии.

Кровавый Джонни был непредсказуем, любил выпить и лихо водил мотоцикл с коляской. У Клуни тоже есть некоторый опыт по части байков. В сентябре прошлого года он врезался на своем навороченном «Харлее Дэвидсона» в автомобиль «Мазда». Мало того, что сам актер сломал в аварии ребро, так еще и покалечил невесту Сару Ларсон. Драгоценная пассажирка получила травмы лица и перелом ступни. К счастью, съемки «Любви вне правил» обошлись без травм.

kluni-zellvegerВ «Любви вне правил» Клуни совмещал обязанности актера и режиссера. На правах большого босса он без проб утвердил на главную женскую роль давнюю подружку — Рене Зеллвегер. На экране пытливая журналистка Лекси Литтлтон красиво лобзается с героем Клуни на фоне заката. А в жизни…

Романтические отношения между Рене и Джорджем закончились давно и навсегда. Говорят, Зеллвегер уж слишком настырно толкала Клуни к алтарю. Расставшись с убежденным холостяком, она принялась окучивать Джима Кэрри—с тем же результатом. Наконец, в 36 лет сбылась заветная мечта «Бриджет Джонс»: она таки примерила белое платье невесты. Ее супругом стал исполнитель песен в стиле кантри Кении Чесни. Брак распался спустя пять месяцев по обоюдному согласию. Зато теперь никто не скажет, что Рене ни разу не была замужем. А Клуни из разряда бывших любовников перешел в когорту лучших друзей, с которыми можно сходить в бар и поболтать о прелестях холостой жизни.

Третьего по значимости персонажа фильма — восходящую звезду футбола Картера Рутерфорда сыграл не очень-то известный 29-летний актер Джон Красински («Морпехи», «Лицензия на свадьбу»). На поле Картер и Додж Коннели — товарищи по мячу. За пределами площадки — непримиримые соперники, которые борются за благосклонность капризной Лекси Литтлтон и ради нее готовы нарушать любые законы. Собственно, поэтому фильм и окрестили «Любовью вне правил». Правда, в американский прокат картина вышла с менее романтичным названием «The Leatherheads» — «Болваны». Но переводчики, как обычно, постарались все приукрасить.

Денис Давыдовский
Еженедельник “Телескоп” №19 2008


Комментарии

Вы должны Зайти для того чтобы оставить комментарий.