payday loans

Очерки о Сергее Бодрове и его «Брате»

5 March 2009

bodrovДанила Багров – парень, который точно знал, в чем сила и за свою правду готов был бороться до конца. Простой парень, который всегда заступится за слабого и никогда не предаст родного брата.

Сергей Бодров говорил: «Я могу сказать, что Данила, в общем, мой брат». Он так сыграл эту роль, что, казалось, стоило ему выйти на улицу и его сразу признают за Робин Гуда 90-ых.

Фильмы «Брат» и «Брат-2» сразу стали народными. Их фразы уже на следующий день ушли в народ. Снять продолжение мечтают многие, но как без Сергея Бодрова? Жизнь знаменитого актера оборвалась внезапно, но и сегодня многие не верят, что Сергей Погиб.

pism1pismtram2Светлана Письмиченко: «Они просто ушли в горы и там остались. Я до сих пор об этом думаю. Я до сих пор не могу ставить свечки за упокой Сережи…».

В брате Светлана Письмиченко лихо водила грузовой трамвай. Она сыграла роль подруги Данилы Багрова.

Светлана Письмиченко: «Он просто честно делал свое дело. Его обаяние заключалось в том, что он всегда был самим собой».

В интервью Сергей Бодров говорил: «Вообще фильм «Брат» затевался как малобюджетное молодежное кино, денег нет, все работают бесплатно…».

Малиновые пиджаки, золотые цепи и ствол за поясом. Сегодня это все кажется анекдотом про новых русских, тогда – воспринимали всерьез.

Сергей Бодров говорил: «Мне бы, конечно, не хотелось, чтобы бандиты воспринимались, как главные действующие лица этой истории».

Герои фильма и вправду были реальными, ведь все их реплики – цитаты из жизни.

regАлексей Балабанов (режиссер фильма): «О нашей жизни фильм, никакой там чернухи нет. Нормальное кино, нормальный новый герой. Хороший человек».

У актера Артура Арутиняна никогда не было больших ролей. Но знаменитая сцена в трамвае запомнилась всем.

Артур Арутинян: «Терпеть не могу общественный транспорт».

arut-tramНа эту маленькую и не совсем политкорректную роль Артура Арутиняна брать не хотели, говорили, что слишком много интеллекта в глазах… Но актер сыграл великолепно. Возненавидели его все, получилось как в жизни. Правда, пробиться к славе Арутиняну не удалось. Он и сегодня снимается только в эпизодах, играет обычных бандитов.

В брате прозвучало столько рок-музыки, что иногда казалось – это видео клип или музыкальный фильм, такой жесткий криминальный водевиль, где всегда есть место любви.

Вячеслав Бутусов: «Я таким образом, каким мог, отдал дань уважения той эпохе, подобрал соответствующие слова».

В середине девяностых в стране было только два способа выжить: побираться или стать братвой. Многим тогда казалось, что весь мир перевернулся. Безжалостная эпоха ломала многих мужчин, и таких героев было мало.

Сергей Бодров сыграл простого парня из глубинки без денег и высшего образования, который легко завоевал большой город, ведь он твердо знал – вся сила в правде…

Продолжение следует…

По материалам телепередачи “И снова здравствуйте”

p.s.


Комментарии

Вы должны Зайти для того чтобы оставить комментарий.