payday loans

Любимые мужчины «Прекрасной няни»

3 April 2009

zavorotnyukАнастасия Заворотнюк не устает давать пищу для светских пересудов. Только притихли слухи об их романе с Сергеем Жигуновым, как интернет запестрел сообщениями: «прекрасная няня» вышла замуж. И за другого!

Первую любовь Настя встретила в родной Астрахани. Сергей Чукарев об отношениях рассказывает с удовольствием: «С Настей я учился вместе с первого класса. И я, и Заворотнюк были обычными советскими школьниками. Да, я не могу гордиться своим тогдашним поведением. Впрочем. Настя тоже. Кроме меня, у нее не было близких друзей и подруг. Это сейчас она направо и налево говорит, что была активисткой, скромницей и отличницей. На самом деле все было не так. Но я не горю желанием развеивать легенду, которую она придумала».

«Конечно, у нас были интимные отношения, — рассказывает Сергей. — Правда, по нынешним меркам начались они довольно поздно — лет в 15-16… Я оставался у Насти, когда ее мама уезжала на гастроли. Валентина Борисовна обо всем догадывалась, но нас не осуждала. Только приговаривала: «Главное, чтобы детей не завели». А мы, тем не менее, придумывали своим будущим отпрыскам имена». Расстались влюбленные из-за того, что Анастасия решила стать актрисой. Девушка уехала покорять Москву и часто звонила любимому, хотела даже устроить его перевод в московский медицинский институт (Сергей тогда учился в медицинском институте в Астрахани). Но он на переезд не согласился и так и остался в Астрахани.

Как настоящая женщина Настя пришла к выводу: лучший способ наказать Сергея — выйти замуж. И это оказалось совсем несложно.

Первый муж, немец, сделал актрисе предложение на четвертый день после знакомства. Состоятельный бизнесмен (в Германии супруг Заворотнюк занимался недвижимостью увидел Настю на капустнике в «Табакерке». Вскоре актриса вышла замуж и уехала с любимым немцем в Германию.

Они были счастливы два года, а потом… любовь прошла, и Настя вернулась в Россию. По приезду на родину Заворотнюк практически сразу познакомилась со своим вторым законным мужем — бизнесменом, владельцем крупного московского автосалона Дмитрием Стрюковым.

Как и в первом случае, предложение руки и сердца Настя получила очень быстро и ответила согласием.

zavorotnyuk-nyanyaИх брак продлился 11 лет. Настя подарила Стрюкову очаровательную дочь и сына. А Дмитрий в свою очередь «сосватал» любимую жену на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня».

Там Заворотнюк закрутила служебный роман с «гардемарином» Сергеем Жигуновым и со скандалом ушла от мужа. С Жигуновым Настя прожила в гражданском браке два года. Ради Насти Жигунов ушел из семьи.

Разговоры о возможном романе между Заворотнюк и Жигуновым начались практически с первых серий ситкома «Моя прекрасная няня». Но зрители решили, что эти слухи — рекламный трюк. Жигунов уже около 20 лет был женат на актрисе Вере Новиковой, а Заворотнюк вместе с мужем Дмитрием Стрюковым воспитывала двоих детей.

И вдруг на очередном кинофестивале парочку застукали: няня и продюсер нежно обнимались. А через пару месяцев, летом 2006 года, Анастасия затеяла развод. Ее разъяренный супруг не собирался ничего скрывать: он жестко рассказал о «страстной интрижке» жены. В это же время продюсер Жигунов на главную роль в блокбастере «Код апокалипсиса» пригласил Настю.

В прессе началась истерика: одни свидетели уверяли, что никакой любви нет и в помине, другие доказывали обратное. В сентябре того же 2006-го Сергей и Настя выступили публично. И заявили о своей любви. В скандале оказались замешаны и семьи — особенно досталось супруге Жигунова Вере Новиковой. Заворотнюк со Стрюковым долго не могли поделить детей: сейчас 12-летняя Аня и 7-летний Майкл живут с матерью, но и с отцом регулярно общаются.

zavorotnyuk-jigunovНо в реальной жизни Сергей, будучи на 10 лет старше, оказался настоящим тираном-домостроевцем. Он вообще никуда не отпускал Настю одну, строго контролировал каждый ее звонок и взгляд.

Партнером Заворотнюк на шоу «Две звезды» был Михаил Боярский. Прекрасно осведомленный о донжуанской репутации Михаила Сергеевича, Сергей его официально предупредил: к Насте близко не подходить, все репетиции только в его личном присутствии.

Как оказалось, опасения Жигунова были более, чем обоснованы. На шоу «Ледниковый период» Настя познакомилась с 5-кратным чемпионом Америки по фигурному катанию Петром Чернышевым, который родом из Ленинграда и на 2 года ее старше.

Как вспоминает сейчас Настя, она увидела в коридоре очень симпатичного молодого человека, который ей сразу понравился. Но «добрые люди» моментально предупредили: у Чернышева репутация заядлого Дон Жуана, а этого в жизни Насти уже было предостаточно. И она запретила себе думать о Петре.

zavorotnyuk-chernishovПервый сезон «Ледникового периода» Заворотнюк вела с пола, а во втором устроители выдвинули условие: ведущая должна быть на коньках. И тогда Настя позвонила Чернышеву с просьбой дать ей несколько мастер-классов для освоения коньков.

Такая мелкая деталь, что фигурист жил в Америке и в Москву прилетал только на съемки шоу, Настю как-то не озадачила. А влюбленный Петр часто прилетал в Москву не то что на несколько дней, а на несколько часов, чтобы провести тренировку. При этом, конечно, отменяя все свои дела в Штатах. И не только дела. Чернышев жил с постоянной девушкой, но расстался: с ней, когда понял, что увлечение Заворотнюк — это серьезно.

В лучших традициях пара представила родителям новых партнеров.

Мама Петра Любовь Васильевна увидела Настю, когда они до отпуска на Мальдивы приехали в Питер к ним в гости. «Настя нам понравилась, приятная в общении женщина. Совсем не такая, как на экране, намного симпатичнее. Приехала без грима — ей так лучше. Прям как девчонка!» — отметила тогда будущая свекровь Заворотнюк.

А папа Насти, который до Чернышева не был ни народной из трех свадеб дочки и которому активно не нравились ее избранники, настолько расположился к Петру, что посетил торжество.

Хотя для Чернышева это тоже не первый брак. В 1992 году вместе с первой женой Натальей Анненко, завершившей к тому времени любительскую карьеру и желавшей заняться профессиональными выступлениями, переехал в США. В браке они прожили 7 лет.

В октябре 2008 года Настя и Петр обвенчались в одном из самых романтичных храмов в Крыму. Вместе со счастливой парой в Форос прибыли и близкие актрисы.

Чернышев специально для своей возлюбленной привез обручальные кольца из США, так как на росписи в загсе они ограничились только подписями документа. В Москве пара практически в тайне от всех, даже от друзей, 22 сентября расписалась в загсе. Они подъехали ко Дворцу бракосочетания в машине с тонированными стеклами в конце рабочего дня. Вся церемония заняла пятнадцать минут.

Ради возлюбленной Петр Чернышев сменил вероисповедание. Спортсмен, который давно живет на две страны — в России и США, до недавнего времени был католиком. Однако фигурист венчался по обычаям православного христианства.

Самое забавное, что и первый муж Насти — немец, так же из-за любви к ней изменил вероисповедание: католик принял православие.

Теперь Настя и Петр мечтают взять ребенка из детдома, а если получится — родить своего. «В таком вопросе мнение и поддержка мужа очень важны! — говорит звезда. — Я бы не смогла пойти на такой шаг, если бы была одна!

Такое решение нужно обязательно принимать сообща!»

«У меня давно возникало желание взять ребенка из детдома. — рассказывала Заворотнюк. — Мы приезжали туда почти «каждый день. Даже дочь Анечка ездила со мной. Самое трудное — собрать пакет необходимых документов. В нашей стране это благое дело превратилось в тяжелую волокиту. Разумеется, это очень серьезно. Все должно быть взвешено. С детьми обязательно должна пройти определенная подготовка, она занимает не месяц, и не два… Я не хочу привести малыша в семью и увидеть, что родные дети не готовы. Для нас всех это серьезный шаг».

«Мой сын — серьезный человек, — говорит мама фигуриста Любовь Васильевна. — Он хочет семью. Возраст уже. Поэтому я так радовалась появлению Насти! С ее детьми у Пети полный контакт. Но я буду счастлива, если они заведут своих детей».

Петр Чернышев давно мечтал создать семью с большим количеством детей. Но ни с бывшей женой фигуристкой Натальей Анненко, ни с американской невестой Наоми Ланг детей не было. «Я с удовольствием окунулся бы с головой в новое амплуа отца», — не раз откровенничал в интервью прессе спортсмен.

logo_tv_blue_1_lit2Полина Саянова
Еженедельник «TV-Парк» №14 2009