payday loans

Кое-что о Джордже Клуни

21 March 2009

kluniПОЧТИ ВСЕГДА РАБОТАЕТ

Трудоголизм достался Джорджу от папы. Ник Клуни умудрялся вкалывать одновременно на пяти работах: утром он вел радиопередачу, днем — ток-шоу, вечером играл в спектакле, на выходных летал в Нью-Йорк для участия в телеигре, а в промежутках снимался в кино.

Сын тоже действует по принципу «хватайся за все, что предлагают, иначе гебя спишут со счетов». И хотя голодная смерть актеру-миллионеру уже давно не грозит, его рабочий день порой растягивается до 19—20 часов в сутки. На съемочной площадке Клуни выполняет обязанности актера, продюсера, режиссера, сценариста и редактора. При этом многостаночник успевает бороться против войны в Ираке. Каким образом Джордж собирается совмещать гражданский долг с супружеским — пока неясно.

…ШУТИТ, А ПОТОМ ДУМАЕТ

kluni-hor-nemetzЯзвительность актера доводила до слез многих женщин. О Кейт Бланшетт, своей партнерше по фильму «Хороший немец», Джордж сказал: «Почему она должна мне нравиться? У нее же нет ни грамма таланта!» Потом выяснилось, что Клуни просто пошутил. Но Кейт уже успела надуться.

«Хочу ли я детей? — размышлял артист в присутствии Рене Зеллвегер, которая мечтала родить ему ребенка. — Да. Я как раз собираюсь удочерить хорошенькую 24-летнюю девочку с солидным счетом в банке». Рене юмора не оценила, что стало концом многообещающего романа.

…ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕНЕГ И СЕКСА

Для хорошей роли Джорджу ничего не жалко. Чтобы сыграть упитанного агента ЦРУ в фильме «Сириана», он побрился налысо, отрастил бороду, набрал 15 кило лишнего веса и ввел табу на секс — ведь его герою было не до любви. Вдобавок ко всему Клуни мучился абсолютно бесплатно, отказавшись от гонорара. Ему просто очень хотелось сняться в чем-то серьезном.

Тогдашняя подружка Клуни, телеведущая Лиза Сноудон, не вынесла пытку воздержанием и хлопнула дверью, покрутив пальцем у виска. А Джордж получил за «Сириану» свой первый «Оскар», после чего быстренько похудел — и снова пошел по… дамам.

…ЦЕЛУЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ

$350 тысяч — во столько обошелся тайной поклоннице поцелуй Клуни. Торги за лобзание с секс-символом состоялись в прошлом году на Каннском фестивале. Джордж немного схалтурил, ограничившись целомудренным чмоком. Но все равно кому приятно наблюдать, как ее ненаглядный подставляет губы кому ни попадя?

…УСТРАИВАЕТ МАЛЬЧИШНИКИ

О попойках Клуни в кругу друзей-мужчин ходят легенды. Обычно Джордж устраивает сабантуи в своей итальянской резиденции на озере Комо. Да и в Лос-Анджелесе не прочь посидеть до утра со стаканчиком вискаря со старым Приятелем. Однажды Джордж умудрился напоить до поросячьего визга опытного Денни Де Вито. “Кажется, последние семь рюмок были лишними”, — каялся Денни в утреннем ток-шоу.

Зато к сигаретам Джордж питает отвращение. Оно и понятно: девять его родственников, включая знаменитую певицу Розмари Клуни, умерли от рака легких. Дедушка актера, узнав о болезни, от табака не отказался, а лишь философски заметил: «Ну что ж, совсем скоро я точно брошу курить». Он умер в 64. Клуни рассчитывает прожить гораздо дольше.

…НЕРЯШЛИВ БЫТУ

Клуни 18 лет прожил бок о бок с поросенком, что, естественно, сказалось на его отношении к чистоте. На людях Джордж еще старается выглядеть прилично и даже время от времени попадает в списки самых элегантно одетых звезд. Но дома позволяет себе побыть грязнулей: прячет за батарею носки от кутюр, сморкается в занавески и не моет руки перед едой.

Впрочем, у свинтуса Клуни есть одно неоспоримое достоинство: он — настоящий романтик. Когда Джордж, разлив по бокалам шампанское, садится за пианино и одним пальцем наигрывает тему из фильма «Касабланка», ему прощаются все недостатки.

Екатерина Варова
Еженедельник “Телескоп” №16 2008