payday loans

Ирина Апексимова: головная боль для мужчин

3 March 2009

ir-alexВ кино актрисе везло на сильных героинь со стервозинкой, поэтому к самой Ирине быстро приклеился штамп: леди-вамп. Хотя в жизни ей приходятся играть совсем другие роли…

УПОРНАЯ ПРОВИНЦИАЛКА

«По сути кто я? Девочка из Одессы без знаменитых родителей, богатых любовников и влиятельных покровителей. Я всего добилась сама, разбивая стенки лбом».

Ирина выросла за кулисами провинциального театра, в котором ее мама работала хормейстером. В школу-студию МХАТа выпускницу-1984 не приняли из-за одесского говора. Расстроенная девочка вернулась в Одессу и устроилась в кордебалет театра оперетты. На следующий год история повторилась. Лишь с третьей попытки Апексимова пробилась в престижный вуз, да еще и на курс к самому Табакову. Ире повезло и с однокашниками: среди них был ее будущий муж Валерий Николаев (впоследствии звезда «Дня рождения Буржуя»), Владимир Машков и Евгений Миронов.

alexim-nik1БУРЖУЙСКАЯ ЖЕНА

Валеру на курсе я заметила только через несколько месяцев. В любви он объяснился мне на первом же свидании. Неделю мы продержались в стадии ухаживания, а потом стали жить вместе».

Поначалу у пары была огромная любовь, но не было денег и успеха. Поэтому Валерий с Ириной зарабатывали, танцуя чечетку в ресторанах. Когда же к актерской семье пришла слава, постепенно испарилось чувство. Николаева пригласили работать в Голливуд, и Апексимова начала бесконечное кочевье между Россией и США. Утомленные частыми разлуками, супруги развелись после 12 лет брака.

НЕПРАВИЛЬНАЯ МАМА

С Валерой мы до сих пор дружим, он часто видится с нашей дочкой Дашей. Даша злится, что ее родители известные люди, потому что не очень умные педагоги ее пилят: «Все дети надеются только на себя, а ты думаешь, тебе твои папа-мама помогут? Да кто они вообще такие!

14-летняя Даша — студентка хореографического училища, школьницей танцевала в Имперском балете Гедиминаса Таранды. Несмотря на успехи, Ирина не в восторге от занятия ребенка, так как у балетных короткий век. «Я вообще неправильная мама, — признается актриса. — Вижу дочь мало, а чувство вины заглушаю мыслью о том, что Даша ни в чем не нуждается».

ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ

Сейчас семейная жизнь меня не привлекает. Как говорится, лучше быть одному, чем вместе с кем попало».

Несмотря на категоричное заявление, Ирина все же пытается найти свою «половинку». Одно время она встречалась с театральным актером, имя которого скрывает, потом была замечена с партнером по проекту “Две звезды” Александром Маршалом. Однако сделать актрису счастливой ну удается никому: «Иногда так хочется спрятаться за сильное плечо! И мужчины вроде бы охотно подставляют свои плечи. Но каждый раз моя независимость становится для них проблемой. Я – головная боль для мужчин».

Наталья Ковнерова
Еженедельник “Телескоп” №9 2009


Комментарии

Вы должны Зайти для того чтобы оставить комментарий.