payday loans

Интервью с Анатолием Кузнецовым

4 March 2009

kuznetzovВ. Несмотря на вашу популярностью, все друзья и коллеги отмечают необычайную вашу скромность. Каким образом вам удалось избежать звездной болезни?
А. К. Не знаю, видимо, это природная вещь. Мне всегда было стыдно задирать нос, я этого просто не умею делать.
В. Наверное именно эти качества характера помогли прожить вам с супругой более полувека. Никогда не возникало периода грусти, разочарования?
А. К. Нет, ну бывали некоторые моменты, как в каждой семье – и ссоры. Бывало всякое, по мелочам скорее всего, а потом думаешь – из-за чего это мы сейчас затеяли спор. Жена моя очень самостоятельный человек. В свое время она закончила ВГИК, режиссерский факультет. Но когда родилась дочь, я принял решение – все, я буду один работать, ты воспитывай дочь.
В. Анатолий Борисович, а почему вы отговорили свою дочь стать актрисой?
А. К. Ее возраст пришелся как раз на момент развала нашего кинематографа. Была у нас такая мысль: ну вот закончит она, и что? Она будет где-то сидеть, курить сигареты, попивать вино со своей компанией, переживать свою горькую участь, зачем это нужно было? Но теперь что делать, увы, время прошло…
В. Но ваш отец известный музыкант и певец, он же вас не отговаривал от музыкальной карьеры?
А. К. Нет, я ему очень благодарен за это, очень благодарен.
В. И профессиональная боксерская карьера не сложилась у вас?
А. К. Ну она не профессиональная, это разговоры. Я в юности увлекался, тогда были дома пионеров, где была масса кружков, а я любил спорт всю жизнь и люблю его.
В. И по сей день?
А. К. Конечно, не то что я должен там какие-то рекорды устанавливать, нет, просто быть более или менее спортивным человеком. Вы же видите, простите, что я так откровенно, что на мне нет ничего лишнего. Я делаю какие-то зарядки, многие люди это делают.
В. А сколько вы занимаетесь гимнастикой сейчас?
А. К. Ни так много. Порой приходит время, когда просто не хочу, вот что-то подсказывает организм, не хочется, а иногда требует организм.
В. А вы своей дочери часто повторяли фразу: «единственное, что нам мешает жить – это лень, но она победима»?
А. К. Говорил что-то про лень, говорил. И вообще я людям иногда говорю: понимаете, надо надеяться в основном на себя. Если ты не будешь сам напрягаться, сам активно действовать и строить свою судьбу, как-то добиваться поставленных целей, кто за тебя возьмется?

suhov