payday loans

Евгения Добровольская: «Мужчина и женщина – не пара»

6 December 2009

evgenia-dobrovolskayaОна — единственная актриса, которая умудряется совмещать суперуспешную карьеру с ролью матери-одиночки троих сыновей.

Недавно поползли слухи что прима МХТ имени Чехова и одна и: самых высокооплачиваемых звезд экрана Евгения Добровольская ждет четвертого ребенка. Имя папы держится втайне.

Все дети Евгении — от разных отцов. Актриса не стремится к тому, чтобы свить семейное гнездо с одним-единственным избранником. «Мужчина и женщина вообще не должны жить вместе!» —убеждена Добровольская. К этому выводу она пришла, опираясь на собственный опыт.

СТУДЕНТКА НА СНОСЯХ

За первого мужа, актера Вячеслава Баранова (на снимке справа), Женя вышла в 18 лет и, как позже призналась, «без особой любви». Со Славиком ее свели совместные съемки в фильме «Клетка для канареек». Он был старше на 6 лет, закончил институт, отслужил в армии. Неопытной девушке льстило внимание такого взрослого кавалера. И хотя родители Жени были против свадьбы, считая, что их дочь слишком юна, она поступила по-своему.

Спустя три года так же своевольно, не слушая ничьих советов, Добровольская решилась родить ребенка. Эта новость шокировала ее преподавателей. Особенно убивалась народная артистка СССР Людмила Касаткина, считавшая Женю своей самой талантливой студенткой. «Что вы делаете? Вы же погубите свою карьеру!» — в сердцах кричала на беременную ученицу мегазвезда. В подтверждение ее слов после родов Добровольскую сняли с главной роли в дипломном спектакле. Но ГИТИС молодая мама все-таки закончила – помогли заботливые бабушки, нянчившиеся с маленьким Степаном, и муж, который взял на себя основную нагрузку по обеспечению семьи.

СЫН НЕ БУДЕТ БАРАНОМ

Степе было два с половиной года, когда его родители развелись “К такому решению мы пришли вместе — говорит Вячеслав Баранов. – Тянулось это долго: мы то ссорились, то мирились… Сейчас мы с Женей не то чтобы добрые друзья, но и не враги. Наши контакты я называю «родительскими собраниями». Жалею только, что мой сын — не Баранов, а Добровольский… Переживаю больше не за себя, а за папу. Ведь для него Степа — единственный внук, продолжение династии».

О том, что его ребенку меняют фамилию, Вячеслав узнал из уведомительного письма. Позже Женя объяснилась: она не хотела, чтобы Степу обзывали школе «бараном». Мнение отца актрису не интересовало.

ДОМОМ СТАЛА МАШИНА

Михаил ЕфремовСредний сын Коля появился у Добровольской в браке с актером Михаилом Ефремовым (на снимке справа вверху). Вскоре после рождения ребенка отношения в семье испортились. Супруги разошлись, мирно поделив между собой скромное имущество. Мише достались 100 долларов, Жене — старенький автомобиль «Нива», который превратился для нее и сыновей в «дом на колесах». Другого жилья у актрисы не было. «В 32 года я начинала жить заново, вспоминает Евгения. — Ставила машину на обочину, где придется, — так и ночевали. Сейчас даже не верится, что мой маленький сын таскал нам со Степой из садика хлеб с маслом. Моей мизерной театральной зарплаты едва хватало на троих…»

Отцу Коли Женя на жизнь не жаловалась, хотя с Ефремовым они пересекались постоянно и даже играли в одном спектакле. «Он прекрасный актер и человек, — отзывается о втором муже Добровольская. — Просто нам не надо было жениться».

|Страница 1| |Страница 2|


Комментарии

Вы должны Зайти для того чтобы оставить комментарий.